viernes, 21 de marzo de 2014

Deportivo Cuenca consiguió su primera victoria de la mano de Guillermo Duró: Cobelli y Piedra figuras ante Mushuc Runa.

Deportivo Cuenca al fin sumó su primera victoria de la temporada 2014, lo hizo ante un difícil y ofensivo Mushuc Runa, un equipo que nunca bajó los brazos y que complicó al Expreso Austral, fue un triunfo sufrido para el rojo.

El Mushuc Runa salió a atacar al Deportivo Cuenca y tuvo la primera ocasión clara de partido al minuto 13, el guardameta cuencano Hamilton Piedra detuvo una peligrosa llegada del delantero rival Carlos Quintero, afortunadamente el Deportivo Cuenca anotó al minuto 16, se puso en ventaja tras un gol de su jugador juvenil Ronaldo Johnson.

Después del primer gol el Cuenca empezó a manejar bien el partido y parecía que el Mushuc Runa bajaba en su rendimiento, el Cuenca aprovechó su buen momento y anotó el segundo gol del partido mediante Juan Manuel Cobelli, la anotación nació de un córner y fue un gran cabezazo del goleador argentino, de esa manera el Cuenca se ponía 2 a 0 arriba y parecía que podía conseguir una victoria fácil.

Sin embargo el Mushuc Runa empezó a jugar mejor y a dominar al equipo cuencano, el dominio del equipo visitante terminó con un gol al minuto 41, Gustavo Nazareno ponía el descuento para el equipo ambateño, de esa manera el primer tiempo terminaba con ventaja de 2 x 1 para Deportivo Cuenca.

En el segundo tiempo Mushuc Runa continuó atacando buscando el empate pero el arquero cuencano Hamilton Piedra estuvo en su día y fue una de las figuras del partido, el Cuenca pudo marcar otro gol vía contragolpe, al minuto 61 Juan Manuel Cobelli remató al arco, el arquero Juan Molina calculó mal y de esa forma el Cuenca se puso 3 a 1 arriba tras aprovechar un error del guardameta visitante.

Nuevamente parecía que el Cuenca podía ganar fácil, pero Mushuc Runa continuó yendo hacia adelante, a los 81 minutos Piedra volvió a ser figura y desvió un cabezazo de Cristian Cuero, el dominio del equipo visitante se capitalizó en gol al minuto 88 mediante su atacante más peligroso Carlos Quintero, fue un golazo del equipo ambateño. El partido se ponía 3 x 2 y nuevamente la hinchada cuencana se ponía a sufrir, afortunadamente el tiempo no le dio para más a Mushuc Runa y el Deportivo Cuenca se alzó con la victoria.

Cobelli y Piedra fueron las figuras de este partido, Cobelli la lucha solo arriba, se las ha ingeniado para marcar 5 goles y es el mejor jugador del Cuenca en lo que va de la temporada, Piedra siempre que ha sido requerido ha tapado bien,  es un gran arquero  y ya va sumando algunas notables actuaciones. Esta fue la primera victoria de la temporada para el Cuenca, llegó a la décima fecha, es un respiro para el equipo y la hinchada, pero hay que seguir mejorando.

Artículo escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.