viernes, 28 de febrero de 2014

El Deportivo Cuenca necesita un lateral izquierdo de forma urgente: Nueva derrota ante Liga de Quito.

Deportivo Cuenca volvió a perder en el campeonato ecuatoriano de fútbol, esta vez por goleada ante Liga de Quito, fecha a fecha la situación empeora más, se nota lo limitado del plantel, la crisis se agudiza cada vez más en el entorno cuencano, deudas a los jugadores y 6 meses sin ganar.

El partido contra Liga de Quito había empezado bien para el Deportivo Cuenca, jugando con orden, hasta tuvo una oportunidad clara de gol con Luis Santana, la Liga estaba siendo bien controlada por el Cuenca hasta que una desatención defensiva del jugador Ronaldo Johnson al minuto 42 terminó con el gol de Liga de Quito, Johnson dejó libre su costado y José Madrid aprovechó para quedarse solo y anotar el primer gol del partido. Este gol fue injusto porque el partido lo venía manejando mejor el Cuenca, aquí es cuando hace falta tener un lateral izquierdo de oficio, a Johnson lo sacrifican en esa función, él es un jugador ofensivo, hace lo que puede en la posición en la que le pone su técnico.

Para el segundo tiempo el técnico Mario Gómez hizo un mal cambio, lo sacó a Luis Santana para poner a Henry Rúa y ahí se acabó el partido, el Cuenca en el segundo tiempo quedó a merced de Liga de Quito, el cuadro quiteño en su estadio fue dueño absoluto de las acciones y marcó dos goles más (Félix Borja al minuto 48 y Enrique Vera al minuto 85) para así vencer por 3 a 0 a un entregado Deportivo Cuenca. ¿Por qué el técnico sacó a Luis Santana cuando el Cuenca había hecho un aceptable primer tiempo?, esto provocó que el partido termine en goleado, la Liga ya no tuvo que preocuparse en defensa y se lanzó al ataque con mucha tranquilidad.

De esta manera el Cuenca termina la séptima fecha del campeonato nacional con solo 3 puntos que lo ubican en el penúltimo lugar, su siguiente juego será contra El Nacional en casa, ¿A la octava será la vencida?, esperemos que sí, y como dice el título de este artículo “El Deportivo Cuenca necesita un lateral izquierdo de forma urgente”, la defensa está incompleta y por improvisar el equipo ha soportado 11 goles en contra, esta es una súplica de la hinchada que esperemos sea escuchada por los señores dirigentes.

Artículo escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.