domingo, 24 de mayo de 2015

El rojo le dejó sin punta al albo: Deportivo Cuenca frena a Liga de Quito y saca un importante punto en Casa Blanca.

Deportivo Cuenca viajó hasta la capital ecuatoriana para enfrentarse a Liga de Quito, los albos necesitaban ganar para mantenerse como líderes del torneo ecuatoriano, sin embargo el elenco cuencano supo plantear un partido inteligente y logró un empate que lo mantiene alejado de la zona de descenso.

El dueño de casa tuvo el mayor control del balón y fue el que propuso fútbol ofensivo, el Cuenca por su parte se refugió bien en defensa, pero adoleció de ocasiones de gol. El dominio albo pudo haber dado su fruto al minuto 44, Liga de Quito tuvo un penal a su favor, pero Narciso Mina lo malogró estrellando su ejecución en el poste.

En el complemento el trámite del cotejo se mantuvo, la Liga dominaba e incluso generó mejores opciones que en el primer tiempo, la zaga y el arquero del Deportivo Cuenca se convirtieron en las figuras del compromiso, Levid Martínez evitó el tanto albo cuando desvió sendos remates de José Francisco Cevallos Jr y Diego Morales, además Andrés López le sacó un gol de la raya a Luis Romero.

El Cuenca tuvo un pequeño respiro a falta de 15 minutos para el final, pues Liga se quedaba con un hombre menos tras la expulsión de Michael Jackson Quiñónez, a pesar de eso los locales siguieron insistiendo, pero no pudieron vencer la resistencia del guardameta Martínez, quien se convirtió en el jugador estrella de la contienda.

A los 85 minutos los rojos tuvieron una gran oportunidad para quitarle el invicto a Liga, un remate desde fuera del área de Bryan Oña por poco sorprende a Alexander Domínguez, el arquero local tuvo que extremarse para desviar el esférico al córner. El partido terminó 0 a 0, es un punto importante para el elenco cuencano, enfrentó a un rival que tiene mejor plantel, además los rojos llegaban con bajas importantes, el técnico Alex Aguinaga supo suplirlas bien y Deportivo Cuenca obtuvo un punto que lo mantiene en el octavo lugar de la tabla. Por otra parte Liga de Quito perdió el liderato, cabe recalcar que esta fue la primera vez del año en la que los albos cedieron puntos en Casa Blanca, por esa razón el resultado obtenido por el Cuenca es muy meritorio.

Artículo escrito por: Boris Esteban Bernal.