sábado, 13 de abril de 2013

Deportivo Cuenca consigue por primera vez sumar de visitante: Universidad Católica 2 - Deportivo Cuenca 2, la figura Marcelo Ojeda.

Deportivo Cuenca al fin sumó de visitante, lo hizo en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito ante Universidad Católica, es cierto que en el partido alcanzó a tener una importante ventaja de 2 a 0, pero es importante sumar de visitante y más si es ante un rival de cuidado como la Universidad Católica que marcha entre los primeros lugares del campeonato ecuatoriano de fútbol.

La mejor versión del Cuenca fue en el primer tiempo, un equipo sólido en defensa, Nicolás Domingo fue la manija del equipo, regulando el juego y tocando bien el balón, incluso el Deportivo Cuenca fue perjudicado por el arbitraje ya que no se le cobró un penal claro, a pesar de la falla arbitral el equipo cuencano terminó el primer tiempo con una merecida ventaja de 1 a 0, ya que al minuto 36 Víctor Estupiñán marcaba un gran gol de cabeza para el Cuenca, claro está hay que también darle merito a Damián Manso por su preciso centro.

Para el segundo tiempo la situación cambio, la Universidad católica se lanzó con todo al ataque, el técnico de la Universidad católica arriesgó y mandó a todo su arsenal ofensivo, el Cuenca se veía dominado y su arquero Marcelo Ojeda se transformaba en gran figura, sin embargo en un letal contragolpe Andrés Ríos ponía la segunda para el Deportivo Cuenca, fue un verdadero golazo, Ríos desenvainó un balazo y hacía ilusionar a la hinchada cuencana poniendo al rojo con una ventaja importante de 2 a 0.

A pesar del 2 a 0 la Católica no se bajó y seguía atacando al Cuenca con todo, Marcelo Ojeda con espectaculares atajadas mantenía en cero su arco, pero tanto ataque de la Universidad Católica tenía que terminar en gol y al minuto 75 Federico Laurito descontaba y ponía el partido emocionante, ahora el Deportivo Cuenca tenía una ventaja mínima de 2 a 1.

La Católica sintió el envión anímico del gol y no paró de atacar, lamentablemente el Cuenca no pudo sostener su ventaja y al minuto 81 Henry Patta ponía el empate para la Universidad Católica, los últimos 9 minutos terminaron siendo de total dominio del equipo local, el equipo capitalino pudo haber ganado el partido de no ser por el espectacular segundo tiempo que tuvo el arquero Marcelo Ojeda.

De esta manera el Deportivo Cuenca consiguió sumar su primer punto de visitante, se terminó con ese mala racha de siempre perder fuera de casa, de poco a poco el Deportivo Cuenca va saliendo de su crisis, las malas rachas empiezan a quedar atrás, todavía queda mucho por mejorar pero se va por buen camino.

Escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.