viernes, 5 de abril de 2013

A la décima fue la vencida: Deportivo Cuenca consigue su primera victoria de la temporada ante Macará, un triunfo emotivo.

Al fin terminó la mala racha para el Deportivo Cuenca, tuvieron que pasar 10 fechas para conseguir la primera victoria y tuvo que ser con sufrimiento incluido, Macará fue un rival complicado para el equipo cuencano, pero el rojo supo sacar adelante el partido a base de perseverancia y garra.

En el primer tiempo el Deportivo Cuenca fue agresivo, Damián Manso estuvo muy activo y conducía con peligro los constantes embates de la ofensiva cuencana, el Cuenca arrancó excelente el partido, con buena actitud por parte de sus jugadores y con deseos de terminar la mala racha, sin embargo el fútbol no conoce de justicia y al minuto 27 del primer tiempo Macará se adelantaba en el marcador con gol de Valdemar Acosta, con ese gol Macará terminaba el primer tiempo con ventaja, supo defenderse bien y fue efectivo.

El Deportivo Cuenca no bajó la guardia y en el segundo tiempo salió con la misma actitud de llevarse el partido, parecía difícil la remontada pero lo consiguió, a los 15 minutos Nicolás Domingo el mejor jugador del Deportivo Cuenca vía penal conseguía el empate para el cuadro cuencano, fue un gol emotivo, la manera en la que lo grito Nico Domingo fue emocionante, se merecía hacer ese gol, Nico es el alma de este equipo cuencano, es un  jugador aguerrido y es el más querido por la afición cuencana.

El Cuenca se ponía 1 a 1, pero seguía siendo un mal resultado, la victoria era el único resultado que servía, así que el Cuenca no se conformó con el empate y siguió atacando y atacando, el esfuerzo dio su fruto al minuto 80, Damián Manso cobró un tiro libro preciso, con la técnica que lo caracteriza colocó un centro magnifico para que llegue Javier Charcopa, quien cabeceó el balón  y la mandó a guardar, colocando así la ventaja de 2 a 1 a favor del Deportivo Cuenca.

La fiesta se encendió en el estadio, ese gol puso a vibrar a toda la afición cuencana, el Cuenca supo mantener esa ventaja y terminaba el partido logrando la primera victoria de la temporada, una fiesta se vivió en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, los jugadores también festejaron, se la jugaron por su técnico, le brindaron respaldo antes del partido y lo confirmaron en la cancha, el técnico Guillermo Rivarola también terminó el partido emocionado y agradecido con sus jugadores, fue una victoria hermosa, de esas que quedaran en el recuerdo, después de 10 fechas el Deportivo Cuenca logró ganar, ahora a disfrutar de esa victoria, soñemos con un futuro mejor, vamos Deportivo Cuenca, dale rojo del alma, por siempre rojos.

Escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.