miércoles, 18 de agosto de 2010

Deportivo Cuenca cumplió 7 partidos en calidad de invicto con una victoria ante Universidad Católica en Quito.

Deportivo Cuenca sigue con su buena campaña en la segunda etapa del fútbol ecuatoriano, los números del Cuenca en condición de visitante son excelentes, ha jugado 4 partidos fuera de Cuenca, ha ganado 3 y ha empatado 1.
Ante Universidad Católica el partido fue difícil, la Católica se viene jugando su permanencia en la Serie A y cada partido es una final para ellos, en el primer tiempo el partido fue de trámite discreto con los dos equipos jugando al pelotazo, cuando nadie menos se lo esperaba apareció la promesa juvenil del Deportivo Cuenca Walter Chalá que en una jugada individual marcó el primer gol del partido (con ayuda del arquero de Universidad Católica Cristian Mora que cometió un grave error).
Para el segundo tiempo el partido mejoró, los dos equipos salieron a buscar el arco contrario, produciéndose un ida y vuelta espectacular, recién iniciado el segundo tiempo Miguel Ibarra marcaba un buen gol de larga distancia para concretar el empate transitorio para Universidad Católica, ese gol encendió los ánimos de la Universidad Católica que se lanzó con entusiasmo al ataque, Omar Guerra y Byron Cano lideraban la peligrosa ofensiva de la Católica, Deportivo Cuenca tampoco se quedo atrás, de hecho el Expreso Austral tuvo buenas oportunidades para marcar el desnivel en el marcador, lamentablemente Luis Miguel Escalada no estuvo en su día y erró buenas ocasiones de gol. El que sí estuvo encendido fue Ángel Mena, Mena es un jugador habilidoso que en cada partido se gana más el cariño de la afición cuencana, también hay que elogiar a Holguer Matamoros que ingresó en el segundo tiempo y le cambió la cara al Deportivo Cuenca, tanto Mena como Matamoros fueron gravitantes para la victoria cuencana puesto que Ángel Mena puso el desnivel en el marcador con un lindo gol (sombrerito) y Matamoros también colaboró con un gol tras una excelente jugada personal.
El partido se encontraba 3 x1 a favor del Deportivo Cuenca, la Universidad Católica fue un digno rival y no bajo los brazos, faltando dos minutos para el final del partido Byron Cano descontaba para la Universidad Católica sembrando el desconcierto en el cuadro cuencano, la Universidad Católica estuvo a punto de empatar al final del partido, Omar Guerra tuvo una chance única para empatar el partido, afortunadamente para Deportivo Cuenca Omar Guerra no estuvo fino en la concreción y erró el gol del empate.
Una buena victoria consiguió el Deportivo Cuenca, hay aspectos por mejorar, nuevamente se sufrió un gol en los últimos minutos del partido, la zaga debe estar más concentrada, el partido dura hasta que el árbitro pite el final del mismo, lo que considero destacable de este partido es el buen rendimiento de los juveniles del Deportivo Cuenca (Walter Chalá y Juan Govea), Chalá contribuyó con un gol y Govea con un pase gol, el Deportivo Cuenca invita a soñar a su fiel fanaticada, el camino todavía es largo recién se completan 7 de 22 fechas, estos buenos resultados alimentan la ilusión de clasificarse para la Copa Libertadores 2011.

Escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.