jueves, 29 de julio de 2010

Todo Cuenca gritó el gol del juvenil Walter Chalá, Deportivo Cuenca mantiene el invicto con Chalá como héroe de la afición cuencana.

Un partido emocionante protagonizaron Deportivo Cuenca y Liga de Quito, los dos equipos demostraron buen fútbol y brindaron un excelente espectáculo.

En el primer tiempo Deportivo Cuenca fue más que su rival, dominó las acciones de principio a fin y lo tuvo a Liga metida en su propia cancha, Matamoros fue pieza fundamental del Deportivo Cuenca, su velocidad y habilidad tenían a la zaga de Liga enloquecida, Ángel Mena también fue otro jugador que brindó un gran aporte a favor del Deportivo Cuenca, la dupla Mena-Matamoros hace que el fútbol del Deportivo Cuenca sea vistoso, dinámico y veloz al mismo tiempo, el primer tiempo terminaba con un mentiroso 0 a 0, si en el fútbol existiera justicia el Deportivo Cuenca hubiera terminado la primera etapa con un marcador favorable.

Para el segundo tiempo la Liga de Quito se asentó en la cancha, salió con más orden y seguridad, el Cuenca bajó el ritmo con el que jugó el primer tiempo, con rivales como la Liga de Quito uno no sabe lo que puede pasar, especialmente cuando se enfrenta a jugadores de la talla de Barcos, al minuto 49 tras un tiro libre cobrado por Salgueiro aparecía Barcos para adelantar a la Liga de Quito.

El Cuenca al verse abajo en el marcador se lanzó al arco defendido por Domínguez, Escalada tuvo una magnífica oportunidad para empatar el partido pero lamentablemente falló en la definición, cuando parecía que todo se complicaba apareció la sabiduría del técnico Soler, el primer cambio que realizó fue astuto, ingreso a Valdivieso por Hurtado, Valdivieso le otorgó mas explosión y velocidad al Deportivo Cuenca, Soler lee bien los partidos, además le gusta ir al ataque, lo cual siempre es digno de aplaudir.

Sin embargo hubo un cambio que cambiaría la historia del partido, el juvenil Chalá ingresaba a la cancha en sustitución de Ramos, era el debut de Chalá en la primera categoría del fútbol ecuatoriano, Chalá ingresó atrevido, sin temor a sus rivales, debutar ante un gran equipo como Liga de Quito es difícil pero Chalá lo hizo ver fácil, el momento más emotivo del partido llegaría al minuto 85, Chalá recibió el balón fuera del área, se acomodó y ejecutó un gran remate que dio un bote extraño y descolocó al arquero Domínguez, en ese instante Chalá anotaba su primer gol profesional y toda la hinchada del Deportivo Cuenca presente en el estadio Alejandro Serrano Aguilar festejaba.

Finalmente es un empate que sigue ilusionando a la afición cuencana, ilusiona porque el Deportivo Cuenca juega bien e ilusiona más al saber que el Deportivo Cuenca sigue sacando nuevas figuras juveniles, el día de hoy fue el turno Walter Chalá, Soler es un gran técnico y vio las virtudes de Chalá, seguramente le irá dando más experiencia y minutos a esta gran promesa que con el tiempo puede volverse una realidad.

Por: Boris Esteban Bernal Castillo.