miércoles, 29 de julio de 2015

Triunfo ante Universidad Católica en Quito: Tres golazos de Luis Bolaños le dan la victoria al Deportivo Cuenca.

Luis Bolaños tuvo una jornada inspirada y gracias a su accionar Deportivo Cuenca venció por 3 a 1 a Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa, es un triunfo que vale oro, pues con estos tres puntos el Cuenca empieza a alejarse del fantasma del descenso y hunde más a los camaratas.

Desde el principio del partido Bolaños se mostró como la carta más peligrosa del Deportivo Cuenca probando con remates desde dentro y fuera del área, el esfuerzo del 10 colorado dio su fruto al minuto 33, “Chucho” recibió una estupenda habilitación de Andrés Oña y desenfundó un potente disparo que venció la resistencia del guardameta Rodrigo Perea.

Deportivo Cuenca convirtió el 2 a 0 al minuto 50, nuevamente Oña hizo de asistidor al enviar un pase profundo, mismo que fue tomado en el área por Bolaños, quien definió con una enorme calidad. Al minuto 62 la victoria del Cuenca parecía ponerse en peligro, ya que Universidad Católica descontaba mediante un gol de penal de Facundo Martínez.

A pesar del descuento, el Deportivo Cuenca liquidó el partido gracias a la inspiración de “Chucho” Bolaños. Los rojos lograron el tercer tanto al minuto 75, Walter Calderón efectuó una gran habilitación de cabeza que fue culminada en gol por Bolaños, fue una anotación de enorme factura, el 10 del Expreso Austral cerró su inspirada jornada con una hermosa conquista de taco.

Deportivo Cuenca mantuvo el marcador y gracias a este triunfo sumó 26 unidades en la tabla acumulada, además consiguió su primera victoria en la segunda etapa, ahora el Cuenca tiene que aspirar a seguir ascendiendo en la tabla de posiciones, su próximo rival será El Nacional.

Artículo escrito por: Boris Esteban Bernal.