sábado, 25 de enero de 2014

Buen punto rojo: Deportivo Cuenca arranca la temporada sumando en condición de visitante ante Universidad Católica.

El Cuenca arrancó de forma positiva la temporada, ante un buen rival sacó un interesante punto jugando de forma ordenada, no hubo fisuras en la defensa del equipo cuencano, lamentablemente un penal le privó al rojo de llevarse los tres puntos, sin embargo a los  hinchas nos queda la tranquilidad de tener una buena defensa.

El gol del Cuenca llegó a los 17 minutos del primer tiempo mediante el gran capitán Alejandro Frezzotti (tras pase del juvenil Ronaldo Johnson), después de ese gol el Cuenca se asentó defensivamente y llevaba bien el partido, lamentablemente al minuto 42 Armando Willa empató el partido vía penal, esa era la única manera en la que la Universidad Católica pudo vulnerar a la sólida defensa morlaca.

Para el segundo tiempo no existieron muchas emociones, el Cuenca siguió sólido en defensa pero con poco poder ofensivo, mientras que la Católica no pudo descifrar el esquema defensivo cuencano, el partido terminó 1 a 1 y de esta manera el Deportivo Cuenca suma su primer punto del año, es un meritorio empate teniendo en cuenta que el Expreso Austral tiene varios jugadores jóvenes.

Para los siguientes partidos Deportivo Cuenca ya podrá contar con sus delanteros (Juan José Govea y Juan Manuel Cobelli), ante la Católica hicieron mucha falta,  el Cuenca atacó poco al adolecer de delanteros de área, por esa razón también este punto es muy bueno, empezar sumando de visita siempre es interesante.

Escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.