miércoles, 23 de marzo de 2011

Liga de Quito termina con el invicto del Deportivo Cuenca: El Cuenca luchó pero no pudo.

Deportivo Cuenca dejó su invicto ante Liga de Quito, nuevamente el equipo cuencano cede puntos de local, Liga de Quito supo aprovechar las fallas del Cuenca para conseguir una victoria que lo acerca al líder Deportivo Quito.

El Cuenca hizo todo lo que pudo, corrió y luchó hasta el final del partido pero su entusiasmo no le alcanzó para vulnerar a la cerrada defensa de Liga, una defensa alba que no le dio respiro a los delanteros cuencanos, con un equipo como Liga no se puede fallar en defensa, lamentablemente el Cuenca erró en dos jugadas claves, errores que fueron aprovechados por Walter Calderón y Luis Bolaños respectivamente, el partido terminó y se definió en el primer tiempo.

Liga salía al segundo tiempo con una ventaja de 2x0, el Cuenca salía ofensivo, ingresaba Valarezo por Godoy, el Cuenca trataba de buscar el gol del descuento sin mucha suerte, el Cuenca controlaba el balón, Liga cerraba bien los espacios, no había como penetrar el complicado circuito defensivo de Liga, como es obvio el Cuenca se desesperó, ingresó un delantero de área como Cuesta y saco al lateral Bohórquez, el Cuenca tuvo un par de buenas ocasiones para descontar, sin embargo como se explicó antes, la desesperación pudo más, y se acabaron errando esas pocas oportunidades de convertir.

El Cuenca luchó hasta el final ante un rival superior, buscó su gol hasta la finalización del partido, no se puede reprochar falta de entrega a los jugadores, esto es lo que tenemos, un puñado de guerreros que pelean cada balón como si fuera el último, hoy con esto no nos alcanzó para derrotar a la poderosa Liga de Quito, hay que mantener el buen ánimo, recién se acaba de perder el primer partido de la temporada, el Cuenca debe sacar lecciones valiosas de esta derrota, se perdió el invicto, se perdió una batalla pero no la guerra, ya tendremos nuestra revancha contra Liga en Quito, en el fútbol nada está escrito.

Escrito por: Boris Esteban Bernal Castillo.