miércoles, 28 de abril de 2010

Deportivo Cuenca complicó e hizo sufrir al líder del campeonato ecuatoriano Barcelona.

Barcelona es el único puntero del fútbol de Ecuador pero no fue capaz de derrotar al batallador Deportivo Cuenca, un vibrante partido presenció la hinchada morlaca, el primer tiempo contó con oportunidades para ambos equipos, el arquero del Expreso Austral se convirtió en figura tras desviar algunos buenos disparos barcelonistas, sin embargo Deportivo Cuenca también contó con una oportunidad de oro mediante un cabezazo de Luis Miguel Escalada que fue salvado milagrosamente por el arquero del equipo canario Banguera, Deportivo Cuenca encontraría el primer gol del partido al minuto 42, fue un gol de antología debido a que Matamoros elevó el balón con su taco para que Ianiero termine la maravillosa jugada con un espectacular cabezazo que derrotaba a Banguera, de esta manera Deportivo Cuenca se retiraba al descanso con una victoria parcial, en el segundo tiempo parecía que el Deportivo Cuenca tenía controlado el partido, Barcelona sufría la expulsión de su zaguero Perlaza y el Cuenca manejaba los tiempos del partido a su placer, todo se complicó para el club cuencano cuando su centro delantero Escalada salió expulsado por doble amarilla, al suceder esto Barcelona se emocionó, tomó control del balón, sin embargo no llegaba con peligro al arco cuencano, tan solo una individualidad salvó a Barcelona, el argentino Noir tras una espectacular apilada de rivales sacaba un potente y colocado disparo que vencía al guardameta cuencano, un verdadero golazo del jugador argentino de Barcelona establecía el 1 x 1 final.
Lo positivo y lo mejor de este partido fue el llenazo espectacular del estadio, la mayoría del estadio fue de color rojo, lo que demuestra que en Cuenca el único ídolo que manda es Deportivo Cuenca.

Por: Boris Esteban Bernal.