jueves, 27 de mayo de 2010

Deportivo Cuenca derrota a Emelec, vuelve a la senda de la victoria, recupera el cuarto puesto y se ubica en zona de clasificación a Copa Sudamericana

Deportivo Cuenca logró un sobresaliente triunfo ante Emelec, el Cuenca con un fútbol eficiente y práctico doblegó con claridad a Emelec, Luis Miguel Escalada y Ángel Mena fueron los jugadores morlacos que anotaron para la victoria de 2 x 0 ante la escuadra eléctrica, el cuadro guayaquileño no se desenvolvió bien, su único jugador peligroso fue Marcos Caicedo (joven promesa del futból ecuatoriano), David Quiroz se encontró en un día negro, Quiroz es un buen jugador, nadie puede negar sus dotes futbolísticos, tiene calidad y técnica pero lamentablemente es demasiado pecho frío.
Por otra parte el Deportivo Cuenca jugó de manera sólida en defensa, con un Diego Ianiero desempeñándose a excelente nivel, una felicitación también para Marcelo Bohórquez que se ha sabido ganar nuevamente el puesto de titular, en la parte ofensiva Gabriel Méndez fue la manija del equipo, el talentoso jugador fue el autor del pase que posteriormente el gran goleador Luis Miguel Escalada transformaría en anotación, Ángel Mena también se destacó, cumplió de buena manera su rol de atacante, marcó un gol y va consolidándose como jugador titular.
Deportivo Cuenca logró sumar 3 puntos vitales y no solo eso, ahora ocupa el cuarto lugar, el Expreso Austral es uno de las candidatos sólidos a representar a Ecuador en la Copa Sudamericana, la batalla por la clasificación por el momento es complicada, el rival directo a vencer es Deportivo Quito, Deportivo Cuenca y Deportivo Quito suman 22 unidades, el Cuenca está mejor ubicado debido a su gol diferencia, el próximo partido del Cuenca es frente a Espoli de visita, si se quiere conseguir ese ansiado cupo a un torneo internacional la consigna debe ser sacar un buen resultado ante los policiales, ojo que el Quito viene presionando, de aquí en adelante todos los puntos valen oro.

Autor: Boris Esteban Bernal Castillo.