lunes, 11 de febrero de 2019

El regreso del goleador: Doblete de Raúl Becerra y primera remontada heroica del Deportivo Cuenca

Deportivo Cuenca tuvo su primera prueba difícil del año, enfrentó a Independiente del Valle en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, los rojos estuvieron abajo en el marcador dos veces, pero tuvieron poder de reacción y apoyados por su hinchada revertieron la situación y lograron la primera victoria oficial del año.

El primer tiempo fue para un Independiente del Valle punzante y que tuvo las mejores oportunidades de gol, al minuto 16 un tiro libre cobrado por Efrén Mera venció la resistencia de Bryan Heras. La situación era preocupante para Deportivo Cuenca, pues no gozaba de oportunidades de gol, sin embargo Raúl Becerra decretó el empate vía penal al minuto 36, el argentino no desaprovechó la pena máxima para el Cuenca y los rojos en su primera oportunidad clara de gol la mandaron a guardar.

La alegría del empate duró poco, cuatro minutos después Ángelo Preciado en veloz carrera dejó atrás a la zaga cuencana y envió un pase certero para que Alejandro Cabezas marqué el 2 a 1. El Cuenca entró con otros bríos para la segunda etapa, controló mejor a Independiente del Valle y el ingreso de Edison Preciado ayudó a la mejoría del plantel.

Emmanuel Martínez fue otro elemento que subió su nivel para el Deportivo Cuenca en el segundo tiempo, al minuto 57 puso una asistencia certera para Pedro Larrea, quien marcó un verdadero golazo aprovechando el pase del argentino. La genialidad de Martínez se volvió a hacer presente al minuto 64, otra asistencia suya terminó con el gol de la victoria marcado por Becerra. Un 3 a 2 que dejó eufóricos a los hinchas cuencanos, fue el primer triunfo sufrido y emocionante de la temporada 2019.

Por: Boris Esteban Bernal.